Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.commandeslinux.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire du site commandeslinux.fr

RKS Consulting
Société à responsabilité limitée au capital de 2000 euros.
136 Avenue Du Merlan, 30 Clos Des Minotières
13014 Marseille
Société inscrite au RCS Marseille
SIREN : 829 858 661

Editeur du site commandeslinux.fr

proprietaire

Directeur de publication

 NOM_Prenom

Signes distinctifs

Le nom de domaine commandeslinux.fr appartient à Prenom_Nom

 Hébergeur

1&1 Internet SARL
7, place de la Gare BP 70109 57201
Sarreguemines Cedex

 Déclaration à la CNIL

Conformément à la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et modifiant la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site www.commandeslinux.fr a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1600362.

Données personnelles de l’utilisateur

L’accès à certains contenus du site commandeslinux.fr suppose que l’utilisateur nous transmette des données personnelles le concernant. Ces informations et leur nature sont indiquées sur la page du site qui comporte ces demandes d’information.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site commandeslinux.fr, un cookie peut être implanté dans son ordinateur. Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures.

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies, ou être prévenu avant d’accepter les cookies, en configurant son ordinateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6 et au delà :

  • Choisissez le menu  » Outils  » (ou  » Tools « ), puis  » Options Internet  » (ou  » Internet Options « )
  • Cliquez sur l’onglet  » Confidentialité  » (ou  » Confidentiality « )
  • Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur ou cliquez sur le bouton  » avancé  » pour personnaliser votre gestion des cookies

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

  • Choisissez le menu  » Outils  » (ou  » Tools « ), puis  » Option Internet  » (ou  » Internet Options « )
  • Cliquez sur l’onglet  » Sécurité  » (ou  » Security « )
  • Sélectionnez  » Internet  » puis  » Personnaliser le niveau  » (ou  » Custom Level « )
  • Repérez la rubrique  » cookies  » et choisissez l’option qui vous convient

Pour Firefox :

  • Choisissez le menu  » Outils « >  » Options « 
  • Cliquez sur l’option  » Vie privée « 
  • Rubrique  » Cookies « 

Pour Opéra :

  • Choisissez le menu  » Fichier « >  » Préférences « 
  • Vie privée

Pour Google Chrome :

  • Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur.
  • Sélectionnez Options (Préférences sous Mac et Linux, Paramètres sur un Chromebook).
  • Choisissez l’onglet Options avancées.
  • Cliquez sur l’option Paramètres de contenu de la section « Confidentialité ».
  • Dans la boîte de dialogue Paramètres de contenu qui s’affiche, cliquez sur l’onglet Cookies.

 


 

Les données personnelles concernant l’utilisateur sont destinées à commandeslinux.fr. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles communiquées par le biais de ce mécanisme de suivi de navigation dans les conditions indiquées ci-dessus.

Par ailleurs, les utilisateurs sont informés que les données les concernant font l’objet d’un traitement et qu’ils bénéficient d’un droit d’accès et de rectification relativement aux données qui les concernent ainsi que d’un droit d’information complémentaire.

Laisser un commentaire